★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
老共青协简报第二期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-16

         

 

(总第二十四期)

(第二期)

 

安康市老共青团工作者协会秘书处       2016516

 

安康市老青协召开纪念五四青年节、“两学一做”座谈会

徐生力  陈建安

201658日,安康市老青协召开纪念五四青年节、“两学一做座谈会。到会的二十余名会员首先学习了中共安康市委(201606号文件,接着听取了市老青协副会长兼秘书长郭安平所做的辅导发言,她着重向大家介绍了开展“两学一做”学习教育的背景及内容、学什么、怎么学、总体要求和要解决的问题等等。她的辅导发言使到会同志深受启发。李月兆、陈中藩、沈建俊、聂晓扬等同志纷纷发言,都认为当前形势下在全党开展“两学一做”学习教育活动很及时也很必要。共青团是党的助手和后备军,党有号召团有行动,我们是老团干要发扬共青团的优良传统和作风,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,积极投身到“两学一做”教育活动之中,处处以身作则,发挥党员模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

最后,会长杨松涛提出要求:一是要提高认识,明确“两学一做”学习教育的重要意义、基本内容、基本要求和主要目的。二是关键在学。认真学习党章党规,学习系列讲话精神。通过学习,要弄清楚该做什么、不该做什么。要做什么、不能做什么。三是贵在行动。要结合自己的实际,将学到的东西融化到行动中去,在工作中、生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持为民宗旨,发挥模范作用,真正使自己成为一名合格的共产党员。

 

“两学一做”座谈会感怀

杨松涛

好雨初晴品茗香,

借坐楼阁布讲堂。

此景抛开闲聊事,

洗耳恭听论文章①。

昔日旗前立誓言,

而今镜中细打量。

淡定人生度晚年,

莫道陶公②逍遥样。

 

注:①市老青协副会长郭安平同志作“两学一做”学习教育辅导报告。②晋代陶渊明。

 

牢记宗旨  不忘身份

龚涛

58日市老青协组织部分会员听取郭安平副会长做的“两学一做”辅导报告,很受启发。“两学一做”教育活动是党中央推动党内教育从集中教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。我虽然退休多年,但作为一个有40多年党龄的老党员,要继续把学党章党规作为基本要求,时刻牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,时刻牢记党员身份和入党誓言,注重一言一行,自觉做到对党忠诚,牢固树立崇高理想道德。

 

安康市老青协召开二届二次理事会

 

201658日下午,安康市老青协召开第二次理事会,会长杨松涛、副会长陈建安、副会长兼秘书长郭安平及23名理事参加会议。受会长杨松涛的委托,副会长陈建安主持会议。

会议审议了会长杨松涛提出的增补聂晓扬、廖良成、余毅功、李宏铭等四人为理事的提议,一致同意增补以上四人为理事,提交下次会员大会予以追认。

会议审议了副会长兼秘书长郭安平提出的梁昌润、龚涛、邓玉忠、龚忠琼、张恒一、汪勇、陈中藩、李月兆、闫旭云、徐生力、冉本藩等十一人为协会副秘书长的建议,一致同意以上十一名同志任本协会副秘书长。

 

安康市老青协文艺队亮相省电视台

徐生力

2015年隆冬,陕西电视台(二套)节目组到安康送温暖,慰问夕阳红老年公寓老人,老青协文艺队队长李秀莲亲自带队,冒着严寒积极配合省慰问组演出,得到著名电视节目主持人“石头”的好评,之后,随省慰问组的节目一同亮相省电视台。

安康市老青协文艺队成立于2013,,主要以活跃老青协内部的娱乐生活。随着队员增多、节目质量的提高,表演形式由一般舞蹈发展到曲艺、喜剧,社会影响力逐步扩大,又相继参加了安康城区的一些大型文体活动,并多次获得奖励。他们多次到城区周边村组、社区的敬老院、老年公寓进行无偿的慰问演出,受到了社会各方的高度赞誉。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000