★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
陕西省青少年“一带一路”文化交流基地在安康挂牌成立
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-8-29

 827,陕西省首家青少年“一带一路”文化交流基地在安康挂牌成立,“一带一路”沿线国家代表、北京大学老教协基教中心专家,团省委、安康市委市政府、市级相关部门领导出席会议。

安康市委常委、副市长、高新区党工委书记赵俊民代表市委市政府致辞,赵市长首先对各位领导以及贵宾的到来表示欢迎,他指出:重视基础教育、培养优秀国际化人才,尤其是熟悉“一带一路”沿线国家文化的人才已成为促进安康持续快速发展的共识和必需。“陕西省青少年‘一带一路’文化交流基地”落户安康高新中学,正是响应国家战略,促进“一带一路”实施的积极行动。“一带一路”文化交流基地能够让高新中学的办学更有活力,为更多安康学子提供更多成才路径。

 

“一带一路”沿线国家代表、马来西亚Usim大学董事会主席, 马来西亚科学院(FASC)院士,联合国教科文组织国际大学协会(IAU)第14届主席阿卜杜勒·拉扎克·丹斯里拿督先生致辞。在致辞中,阿卜杜勒·拉扎克·丹斯里拿督先生表示,作为“一带一路”沿线国家,中马两国教育合作涵盖多个层次,希望在“陕西省青少年‘一带一路’文化交流基地”的带动下,在留学、青少年互访、文化交流等领域,和安康高新中学开展全面深入的合作,使中马友好世代相传。

  

 

共青团陕西省委书记、党组书记段小龙为高新中学“陕西省青少年‘一带一路’文化交流基地”授牌,安康市高新中学总校长马新民代表学校接牌。段书记在最后讲话中表示,新的历史时期,共青团陕西省委牢牢把握“一带一路”战略发展机遇,积极带领广大青少年投身“一带一路”战略布局,承担新使命,迎接新时代,在历史的伟大进程中留下青春的足迹。他高度评价了“一带一路”文化交流基地落户安康市高新中学,并表示这体现了安康市高新中学敏锐的战略眼光以及国际化教育布局,相信对于高新中学乃至安康市都有重要意义。共青团陕西省委也将在政策、资源、活动上予以支持。他要求高新中学要充分发挥学校自身条件,以“一带一路”文化交流基地为载体,加强和“一带一路”沿线国家的合作,促进沿线青年交流,讲好中国故事,为“一带一路”深入推进做出贡献。

 

在挂牌仪式上,高新中学总校长马新民对成立陕西省青少年“一带一路”文化交流基地的建设构想及建设前景进行了汇报,对高新中学优秀高考学生代表进行了表彰奖励。

会议由共青团安康市委书记、党组书记陈磊主持。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000