★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
陕西省“奋斗的青春最美丽”分享团走进安康
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-17

1014,陕西省“奋斗的青春最美丽”分享团走进安康,分享团成员卓坤丽、夏梁、张晶作为全省青年榜样,将自己的青春奋斗故事同安康市中医医院和国网安康供电公司的100余名青年代表进行了分享。团市委副书记刘伟、市中医医院党委书记郭圣杰、国网安康供电公司党委书记李红波分别会见了宣讲团成员一行。

  

分享会上,来自陕西省中医药大学附属脑病医院副院长、工会副主席卓坤利分享了自己多年来致力于以医疗帮扶残疾群体,以专业投身公益志愿者服务的事迹。他所带领的志愿服务团队每年近百批次深入全省的107个区县开展残疾人筛查救助工作,截止2016年,已顺利完成了7000余名脑瘫、自闭症、智残、肢残等残疾儿童的康复训练及手术矫治工作,提高了患儿生命质量。来自西咸新区空港新城拆迁团队的夏梁分享了他们在实践中探索出的“和谐征迁”模式和失地农民“五金保障”体系,该模式得到了时任省委书记赵正永的批示肯定,将“空港模式”在全省推广,为区域开发建设的和谐稳定做出了积极贡献。来自陕西省高速集团西略分公司略阳管理所干部分享了自己坚持无偿献血,6年献血6000ml以及捐献造血干细胞挽救生命、资助地震灾区儿童的事迹。三位分享团成员用自己的经历告诉青年朋友“青春是用来奋斗的而不是用来享受的”、“只有奋斗的青春才是最美丽的”。声情并茂的讲述深深打动了在座的每一位青年职工,在接下来的互动环节,青年代表踊跃发言,就自身成长和所关心的话题同分享团成员进行沟通交流,纷纷表示要努力做无愧于青春、无愧于时代的当代青年。

  

“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享会是团省委贯彻执行习近平总书记对青年提出的,青年要矢志艰苦奋斗,敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,为实现中国梦增添强大青春能量的要求,从各地推荐的200多为各行各业优秀青年典型中遴选出15名典型代表组成分享团,走进全省各行各业开展分享活动,帮助青年职工在奋斗成就梦想的过程中注入更多的青春正能量。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000