★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
团市委迅速到镇到村配合开展生态环保摸排整治工作
作者:余小丽    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/13

当前,全市打响了秦岭生态环保摸底排查专项整治攻坚战。团市委按照全市的统一安排部署,迅速召开机关全体会议,集中学习省、市一系列有关秦岭生态环保问题整治工作的会议精神和文件精神,取消“双休”和公休,明确一名副书记和科级干部分别作为专项整治工作的分管领导和联络员,负责联系配合洞河镇党委政府开展专项整治工作的协调、推进和信息报送工作。

   

8月12日,团安康市委副书记李锦旻带领机关干部到洞河镇,与镇政府主要领导就秦岭生态环保摸排整治工作进行了深入交流,进一步传达了当前生态环保摸排整治工作要求,详细了解了洞河镇开展专项整治工作的推进情况,就配合做好全镇范围内得排查整治工作进行了研究对接,进一步明确了当前工作重点和具体措施,并表示将全力搞好下一步的摸底排查和整治工作,要求驻村干部要始终和镇上保持密切联系,做好沟通和衔接。

  

  

李锦旻先后实地查看了村活动室、活动广场等基础设施建设工地、村垃圾填埋场和网箱拆除现场,对建设工程弃渣堆放垃圾处理和网箱拆除工作提出合理化建议,要求最大限度消除环保问题隐患。

    

在随后召开座谈会上,李锦旻强调,当前生态环保整治工作是全市最重要、最紧急的一项事关民生、事关健康的头等大事,镇、村和帮扶部门一是要提高认识,高度重视,深刻领会习总书记批示精神和省市县相关会议精神,切记不能走过场,不能玩花架子敷衍了事。二是要加大重点问题和中省反馈环保督察问题的整改,务必整改要彻底,见实效。三是要开展拉网式的摸底排查,不留死角,不报侥幸心理。对排查的问题要逐一制定整改措施,坚决落实整改要求。四是驻村工作队要及时向牵头部门报送整改进度,确保整改高质高效。

 

   

随后,李锦旻带领团市委机关干部走访慰问所包联的贫困户,与他们沟通交流,了解其生产生活状况,为他们送去雨伞、帽子、水杯等生活用品,鼓励他们克服困难,勤劳致富,早日脱贫奔小康。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000