★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
“践行新民风 争做新青年”安康市集中升学礼市级示范活动暨青年交流分享会在白河县举办
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/18

为了进一步弘扬和践行新民风,引导广大群众和青年学生自觉抵制“升学宴”陋习,为加快全市追赶超越发展营造良好的社会环境。8月15日,安康市(白河县)“践行新民风争做新青年”集中升学礼市级示范活动在白河县仓上镇举办。共青团安康市委书记、党组书记陈磊出席活动并讲话。团市委副书记、党组成员李锦旻主持活动仪式。安康学院团委书记李光梓,白河县委常委、统战部长高福宏,团安康市委副书记胡世杰,白河县各团组织负责人以及师生、家长代表共计100余人参加活动。现场吸引了近300余名观众驻足观看。

 

本次活动由团安康市委主办,共青团白河县委、白河县委宣传部、仓上镇党委政府共同承办。整个活动分为四个环节进行,分别是集中升学礼仪式、2018年青年思想交流分享会、“大地艺术体彩天宝”青年游园活动和青年联欢会。

 

在集中升学礼仪式上,白河县委常委、统战部长高福宏进行了热情洋溢的致辞。团市委副书记、仓上镇副镇长胡世杰宣读了《拒绝宴请旧陋习争做时代新青年》的倡议书,家长代表和学生代表分别就抵制“升学宴”进行了表态发言,并组织青年学生开展了抵制“升学宴”集体签名活动。师长、家长向学生代表颁发了录取通知书并寄语广大青年学生,学生们向师长、家长行感恩礼。团市委在现场还为学生代表赠送了《梁家河》书籍和纪念品。

 

陈磊在讲话中指出,近年来,全市各级团组织坚持把弘扬和践行新民风作为青年思想教育的重要内容,组织开展了时尚集体婚礼、集中升学礼、传唱《诚孝俭勤和》、青春分享会等一系列独具特色、富有成效的主题教育活动,广大青年学生主动参与、积极践行,成为社会发展的引领者、道德风尚的传播者、文明新风的践行者。

 

陈磊强调,全市广大青年要主动把个人的大思维融入到新民风的实践中,把个人的大格局融入到新民风的改革中,把个人的大世界融入到小乡村的转变中,自觉涵养和践行家国情怀,担当起齐家治国平天下的历史责任,争做品学兼修、德才兼备的新青年,做敢于担责、勇于担当的新青年,做善于创造、勇于创新的新青年,做心中有爱、懂得感恩的新青年,努力书写无愧于时代的人生华章。

   

在下午的青年交流分享会上,安康学院团委书记李光梓为青年学生分享解读了习近平总书记对青年一代的寄语,并从大学是什么样、为什么要读大学、怎么过好大学生活三个方面,全面、生动、细致的给学生们展现了一个完整的大学形象,为同学们度过一个精彩充实的大学生活提供了有力的指导。市级讲述《梁家河》获奖选手构扒镇干部和茅坪小学的学生分别分享了《梁家河》篇章。

 

活动还组织了师生、家长代表参观了白河县“三苦精神”纪念馆,现场感受了白河县“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的三苦精神,激励准大学生们在以后的求学路上不懈奋斗、奋勇拼搏!

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000