★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
团市委深入石泉督导全国“双零”社区创建工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/4

为确保全国青少年“零犯罪  零受害”社区试点工作深入推进,顺利通过考核验收,9月3日,团市委副书记刘伟带队深入石泉县池河镇西苑社区、城关镇古堰社区、北街社区督导全国“双零”社区创建工作。

    

每到一地,督导组都详细查阅了创建档案资料、仔细询问了创建实施情况,与镇村干部、青少年工作者进行了交流座谈。通过实地查看、走访调研、交流座谈,调研组认为石泉县全国“双零”社区创建工作在留守儿童关爱保护、青年志愿者作用发挥等方面做出了有益探索,创建工作取得了阶段性成效。

 

刘伟在调研过程中强调,目前“双零”社区创建工作进入了考核验收的关键阶段,石泉县要高度重视,对创建工作进行再安排再部署。紧盯创建“双零”社区任务目标,积极开展好各项创建活动,争取在规定时间节点完成创建目标。积极发挥镇村主体作用,抓好驻社区单位的作用发挥,抓好重点青少年群体的服务管理,聚合干部、老师、“五老”、志愿者工作力量,建立起稳定的工作队伍和工作阵地,探索建立一套务实管用的预防青少年违法犯罪的体制机制,打造石泉“双零”创建工作品牌,确保创出亮点,创出成效。

 

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000