★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
安康市第二届青年集体婚礼在高新区生态运动公园幸福起航
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/22

     

9月22日上午,由共青团安康市委、安康市高新区管委会主办,高新区团工委、安康人民广播电台承办丝路之缘 幸福安康安康市第二届青年集体婚礼在高新区生态运动公园幸福起航。副市长杨淼市政协副主席孟平出席活动。

 

上午9点,简短的迎亲仪式后,新人们一起乘坐小火车来到高新区生态运动公园户外婚礼主场。团市委书记、党组书记陈磊上台致辞为他们送上最真挚的祝福伴随着浪漫音乐来自丝路沿线城市西宁、西安、渭南、商洛、山西吕梁、江苏徐州和安康各县区的25对新人在各界嘉宾和亲朋好友的见证下,走进了神圣的婚姻殿堂。作为一种新型的婚庆方式,举办集体婚礼为我们移风易俗、婚嫁改革吹响了进军的号角,拂入了一股春风。

 

杨淼为集体婚礼致证婚词。杨淼指出,举办这样一场别开生面、隆重热烈、简朴文明的集体婚礼,目的是为了进一步推进新民风建设,摒弃婚礼陋习,弘扬文明新风,在全市广大青年中倡导婚事新办、仪式从简、健康文明的婚庆新观念。她向新人提出三点希望:希望新人们弘扬中华民族的传统美德,把尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德发扬光大;希望新人们一朝结下千种爱,百岁不移半寸心,在浪漫人生路上相濡以沫、休戚与共、风雨同舟,以宽容、理解、信任和支持,共同营造一生的幸福;希望新人们在各自的岗位上做出优异的成绩,像荷花并蒂相映美,如海燕双飞试比高,为社会的发展贡献青春力量。

活动尾声,市政协副主席孟平为新人抽取幸运大奖,送上安康吉祥物“灿宝”。祝愿新人们和和美美婚姻幸福。

 

 

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000