★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
团旬阳县委从严治团转作风
作者:梁媚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/26

党的十九大召开以来,团旬阳县委始终坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,把从严治团要求贯穿于团的建设全过程,要求全体干部强化担当意识和责任意识,以高度的思想自觉和行动自觉做好团的各项工作。

强化学习教育,确保“有责必知”。组织全体干部认真研读十九大报告、中央八项规定以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关政策,学深悟透。用党的十九大精神武装头脑,坚定团干部干事创业的理想信念。团干部轮流讲廉政党课,努力提高廉政修养。

强化监督检查,确保“有责必尽”。团县委及时印发了《共青团旬阳县委开展“为政不为”专项整治工作方案》。细化机关团干部岗位职责,将责任落实到每名团干部的身上,做到事事有人管、事事管到底。团县委班子成员定期对干部落实县委、县纪委决策情况进行抽查,督促干部“有作为、能作为”

强化纪律执行确保“失责必问”。依据有案必查、有腐必惩的原则,组织全体干部认真学习《旬阳县落实党风廉政建设主体责任和监督责任问责暂行办法》、《旬阳县庸政懒政行为责任追究办法》等文件,多渠道排查机关干部和全县团组织系统中的问题线索按照干部管理权限,严格实施责任追究和线索移交。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000