★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
团紫阳县委为小河村贫困户健康撑起“保护伞”
作者:肖宝    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/29

为全面摸清和掌握贫困户身体情况,全力做好疾病防治工作,努力提升贫困人口健康水平。12月28日,通过紫阳团县委积极联系,洄水镇卫生院来到小河村,深入开展健康免费体检活动,大力宣传健康扶贫政策,为全村建档立卡贫困户送来“健康礼包”,来自该村共200余名贫困户参加体检活动。

  

一大清早,尽管天气十分寒冷,前来参加健康体检的村民便早早来到小河村委会门前,按照小河村驻村工作队事先安排好的座位,服从驻村干部和医护人员的统一指挥。活动开展前,小河驻村负责人和洄水镇卫生院负责人分别就合疗交纳、健康体检项目、门诊报销、特殊慢性病门诊报销、住院报销、大病保险救助各级医院报销比例等健康扶贫政策向当地贫困户进行了大力宣传。随后,医护人员为前来参加体检的贫困户血压、血糖、血脂,检查肝功、肾功,做心电图和腹部B超,详细了解他们身体情况,发放健康扶贫资料,耐心细致解答村民提出的各种问题,医护人员忙个不停,现场气氛热烈,各个贫困户脸上露出了幸福快乐的笑容。

  

今年以来,紫阳出台了一系列健康扶贫政策,对全县建档立卡贫困户实施健康免费体检活动。洄水镇党委政府、紫阳团县委等单位高度重视此项工作,尤其关注因病致贫困难家庭和贫困儿童,通过民政救助和社会捐赠等方式,聚全社会之力让贫困户无病懂预防、有病看得起,为贫困户身体健康撑起了“保护伞”。

据悉,此次开展的“健康免费体检”活动,是继今年8月份后,小河村开展的第二次免费体检活动,目前已经覆盖全村建档立卡贫困户,让当地更多贫困户真正享受到健康扶贫政策,为助力脱贫攻坚提供了坚强有力的医疗保障。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000