★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
紫阳县举办“情暖童心”关爱贫困家庭儿童公益活动
作者:杨娜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/25

认真贯彻党的十九大精神,关心关爱贫困学生和留守儿童。在元旦节即将来临之际,12月24日,紫阳县情暖童心关爱贫困家庭留守儿童公益活动源森多功能厅举行来自城关镇的50余名贫困家庭儿童代表、部分家长以及社会各界人士共计600余人参加活动城关镇、团县委、县文广局、县教体局、县电视台和丽姐助学基金、紫阳茉莉爱心公益联盟等单位负责人参加活动并为留守儿童发放节日礼物

  

贫困家庭学生是教育扶贫的重点对象,贫困家庭留守儿童更是重点中的重点。活动前夕,紫阳团县委向全社会发出了《关爱贫困家庭留守儿童倡议书》,动员社会各方力量,积极行动起来,共同关注关爱贫困家庭留守儿童。

演出活动在由城关镇贫困家庭儿童代表表演的诗朗诵《爸爸妈妈我想你》中拉开序幕,由紫阳县小脚丫艺术培训中心精心编排的舞蹈《流动娃》《小脚丫》《生日最快乐》《采茶瑶》《我是芭芘》《炫舞精灵》《哞哞牛》和表演唱《山顶上》《娃哈哈的家》《茶山姑娘》《微笑的野菊花》《快乐的小雨》《蚂蚁雄兵》等精彩节目轮潘上演,孩子们活泼可爱而又温暖人心的表演,迎来观众的热烈掌声。歌伴舞《妈妈的妈妈》《我们在一起》将演出推向高潮,让现场的贫困家庭儿童和家长代表感受到了浓浓的温情,充分体现了来自社会各界的关心关爱。活动中,青年企业家代表紫阳县建筑公司第九分公司负责人捐款13000元,为城关镇义务教育阶段的300多名贫困家庭儿童购买学习用品,团县委、丽姐助学基金为现场的贫困家庭儿童代表购买了文具礼包和玩具,希望他们好好学习,健康成长。

  

近年来,紫阳团县委以关爱贫困家庭儿童为重点,在全县各级团队组织中开展了一系列送温暖、献爱心活动,帮助贫困家庭儿童解决实际困难。同时,积极发动社会各界力量参与其中,对贫困家庭儿童在思想上给予引导、学习上给予关心、生活上给予帮助、心灵上给予关爱,帮助他们健康快乐成长,长大后成为对国家、对社会有用的人。

此次活动是在紫阳团县委、县文广局和县教体局的领导下,在县电视台、县民歌研究中心、县民歌文化传播公司、丽姐助学基金和小脚丫艺术培训中心共同努力下举办的,旨在为脱贫攻坚助力,为贫困家庭儿童给予实实在在的关爱。下一步,帮助和关爱的范围还将辐射到全县各个镇,在全社会营造共同关心关爱贫困你家庭儿童的浓厚氛围,让这些孩子们在社会大家庭的滋润下茁壮成长。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000