★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
团石泉县委开展“红围巾”冬日送暖活动
作者:陈迪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/29

谢谢可爱的叔叔阿姨虽然爸爸妈妈经常不在身边,但今天我感受到了像爸爸妈妈一样的关爱,戴上这个新手套,今年冬天我再也不怕冷了”来自石泉县池河小学六年级四班的留守儿童王杭接过书包和手套,开心的说到。

  

12月28日,共青团石泉县委联合共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会陕西省食品药品监督管理局和美年大健康体检等单位办的“红围巾冬日送暖关爱留守儿童行动”走进池河镇,为池河镇数百名留守儿童送去了保暖用品及学习用具。

  

活动现场,参加活动的领导们为留守儿童们送上了崭新的书包,并为他们戴上了手套,池河小学的学生代表则们为参加活动的领导们们带上鲜艳的红领巾,表达他们的感激之情。孩子们有了暖和的手套和各式各样的书包文具,像过节一样高兴,现场笑声、掌声、欢呼声此起彼伏,在操场久久回荡,一扫冬日的寒意

  

据悉,此次2017年度的“助力脱贫公攻坚--红围巾冬日送温暖关爱留守儿童活动”中,爱心企业美年大健康体检公司,为池河镇的留守儿童们赠送了1100套手套作为冬日礼物,为近300名留守儿童进行了爱心体检。省食品药品监管局为池河镇幼儿园的孩子们赠送了15箱羊奶粉和食品,为镇小学留守儿童送了200套书包和文具,该局志愿者服务队还为小朋友们义务放映了电影《战狼2》。西安星巴克咖啡有限公司为幼儿园留守儿童赠送了100套儿童口罩和手套。陕西省食品药品监管局人事处长、驻池河镇力建村第一书记张宸表示,扶贫济困是最温暖的阳光、最肥沃的土壤,此次活动只是一个开始,将继续关注留守儿童,用爱心的传递在孩子们幼小的心灵上播下正直、善良、宽容、友爱的种子,让他们活出一个快乐、幸福的人生。

双双暖暖的手套、一个崭新的书包、一次来自爱的体检……让池河镇的留守儿童倍感温暖,感激不已,他们纷纷表示,今后要好好学习,用较好成绩回报大家对他们的关心和关爱。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000