★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
平利援少会筹集50余万元善款助学少年儿童荣获2017年“教育扶贫贡献奖”
作者:刘仁平 孙…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/30

,从平利县教体局获悉,平利援少会荣获“教育扶贫社会组织贡献奖”。

在表彰座谈会上,平利援少会负责同志介绍了2017年助力留守、贫困、孤残少年儿童爱心助学的基本概况,县教体局对平利援少会在教育扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对该协会给予表彰奖励。 

   

据了解,平利援少会成立于2015年6月19日,是经平利县民政局登记备案,具有独立法人资格的非营利性社团组织,协会现有来自各行各业及社会的正式会员175名,主要开展爱心助学、临时救助、传统文化进校园、社区和企业、普法知识进校园、心理疏导进家庭等活动。几年来,协会牵线搭桥深圳“爱的传递”公益组织、安康援少会世基金、印琳基金、爱心会员、99公益日项目以及社会各界爱心企业、爱心人士等来募捐善款和爱心物资,开展爱心公益活动,通过活动增强社会凝聚力和向心力,汇成关爱弱势群体、构建和谐社会的正能量。2017年一年当中为少儿援助工作出动593人次,协会共募集资金50余万元,帮扶幼儿园到高中的贫困留守少年儿童共计225名,其中65名为临时资助,覆盖全县11个镇;开展专项、全民阅读活动25场次和33场次,惠及人群达一万余人次;开展专项文艺活动8场次、社会临时性公益演出活动16场次,为各界人士送去了文化大餐

  

  

平利援少会虽然是一个草根社会公益组织,本次能荣获此殊荣,说明这几年少年儿童教育事业和教育扶贫中所做的努力产生了良好的社会效应,得到了党和政府及社会各界、关爱资助对象的充分肯定和高度认可。2018年,该协会将不忘初心,砥砺前行,将继续发挥社会组织在平利少年儿童教育事业和脱贫攻坚中的特殊作用,加大教育扶贫的力度,让平利更多的特殊孩子和弱势群体共享爱的温暖。同时也希望社会各界爱心人士能够关注并参与支持到贫困、留守儿童公益事业中来。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000