★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
宁陕县暑期见习大学生赴敬老院开展志愿活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/17

习近平总书记指出,“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”8月15日,在共青团宁陕县委的组织带领下,50余名在宁暑期见习大学生赴县中心敬老院,看望慰问孤寡老人,为他们送去欢声笑语和浓浓爱心。

    

上午10时,团县委书记吴亚瑾同志率领工作人员及全体见习大学生抵达敬老院,受到了敬老院老人们的热烈欢迎,“大娘,大爷,我们来看您了。”一声声亲切的问候,拉近大学生与老人们的距离。在院长和管理员的协助下,大家与老人们进行亲切的互动,并为老人们修剪指甲、理发、打扫卫生,现场气氛活跃。

随后,多才多艺的大学生们向在场的老人表演各式各样的节目,包括小人舞、舞蹈《爱的华尔兹》、大合唱《感恩的心》、朗诵《大漠敦煌》等,整个大院洋溢着欢乐的气氛。

表演结束后,全体人员带着早上买来的新鲜饺皮和肉馅,跟随院长来到敬老院食堂。大家默契配合、分工有序,围坐在桌子周边一起包饺子,时不时还有老人参与其中,还有人给大学生送来烤熟的玉米。望着出锅的饺子,老人们露出欣喜的笑容。看着老人们吃着自己亲手包的饺子,大学生们也感到十分满足。

  

团县委书记吴亚瑾同志对本次大学生敬老院之行给予高度赞赏,并嘱咐大家“日后要以实际行动诠释敬老爱老的优秀传统美德”。大家纷纷表示以后会多参加此类活动,为更多老人带去温暖与欢乐。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000