★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
石泉团县委关爱留守儿童“开学助力包” 活动正式启动
作者:李万莎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/20

为确保共青团关爱留守儿童工作落到实处,积极发挥团组织优势,为县区内困境、留守儿童健康成长、全面发展发挥积极促进作用。9月19日上午共青团关爱留守儿童2018年“开学助力包”活动仪式在城关二小正式启动。

  

团县委副书记卢秋雨、教体局留守儿童管理中心学生资助管理中心主任杨帅、城关二小校长吴自红、石泉县正兴有机绿色食品有限公司经理王金兰出席仪式。团县委全体干部、各受助学校负责人及受助学生代表共计70于人参加启动仪式。

 

活动中,团县委为县区内11个乡镇300名困境留守儿童发放“开学助力包”。并为本次活动赞助商石泉正兴有机绿色食品有限公司总经理王金兰颁发“公益大使”荣誉奖牌。

为发挥团组织在社会扶贫工作中的积极作用,石泉团县委积极呼吁爱心企业、社会组织参与其中,此次“开学助力包”,是团县委关爱困境留守儿童“三包”暨“冬日温暖包”、“六一成长包”、“开学助力包”活动之一。本次活动经费均由石泉县青年助力脱贫攻坚示范基地(石泉正兴有机绿色食品有限公司)的困境留守儿童公益基金中支出。

据悉,我县截至目前留守儿童共计2501名,困境儿童822名,留守儿童、困境儿童的健康成长,全面发展已成为社会各界的共同责任。团县委正积极探索新时代下关爱留守儿童的方式方法,将推进留守儿童关爱工作作为切入点和落脚点,切实帮助留守儿童、困境儿童解决衣食住行等方面的实际困难。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000