★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
石泉县举办“红领巾法学院”少年模拟法庭开庭
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/21

 

  

2018921日中午团石泉县委人民法院在石泉县城关中学举办“红领巾法学院”模拟少年法庭开庭。

 

此次模拟庭审的案例选用了学生关心的热点——因无道德法规意识而引发的民事案例其中的审判长、审判员、原被告均由少先队员扮演,整个审判过程在石泉县人民法院张昌勇的指导下进行正规的庭审程序,队员们精炼简洁的公诉和据理力争的辩护丝丝入扣,严肃认真的模拟现场影响着在场的所有人。

 

  同学们一致认为,通过现场开办模拟法庭,不仅锻炼他们的语言组织、表达能力、思维反映、逻辑推理能力,而且增强运用法学理论和法律知识分析问题、解决问题的基本能力,深化对法律的感性理解,形成学法、知法、懂法、守法、用法的好习惯。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000