★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
汉阴县双乳小学积极应对雨雪天气灾害
作者:陈昌林    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/4

据汉阴县气象部门通知,近期我县将会出现低温雨雪冰冻灾害天气,1月4日清晨,果然飘起大雪,到处白茫茫的,双乳镇中心小学紧急启动灾害天气应急预案,积极应对低温、雨雪、冰冻天气,全面加强安全工作。

一是加强组织领导,进行正确决策。学校领导高度重视冰雪天气的影响,成立防低温、雨雪、冰冻天气安全工领导小组,要求各班切实做好安全工作。

二是信息畅通,工作安排到位。尽早通过电子显示屏、短信、校讯通、微信、QQ群等多种渠道,告知学生和家长预防雨雪天气灾害,劝告上学不便的孩子在家自学复习,已经出门的要注意路途安全,放学必须由家长到校接孩子回家,有情况及时汇报。

三是做好学生人数统计,加强工作要求。各班做好到校学生的统计,厨房根据实际人数安排饭菜,避免浪费。同时,加强工作纪律要求,各班按课表给学生上课,不因为教室里请假人数多而不上课。

四是进行安全检查,做好防寒取暖安全。总务处对全校供电线路进行检查和维护,做好应急抢险和应急物资储存准备工作。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000