★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
汉阴县五一小学多措施做好寒冬季节校园安全工作
作者:唐振强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/8

寒冬季节来临,校园安全工作显得尤为重要,为全面夯实此项工作,汉阴县城关镇五一小学多措施做好校园安全工作每一个环节,做到防范于未然,确保全校师生安全度冬。

一是重点做好师生上下学路途安全。严密关注天气情况,对于暴雨、暴雪、严霜等恶劣天气重点提示学生防滑、防冻,充分发挥路队长职责,低年级学生尽量做到家长接送。与此同时,叮嘱教职工上下班无论是骑车、开车还是乘车,都要注意路面安全状况,做到谨慎驾驶,安全乘车。

二是做好师生防寒防冻工作。随着严寒季节的来临,容易引发流感、冻伤等事件。学校叮嘱广大师生注意衣物保暖,同时做好适当的户外运动和锻炼,增强自身防御能力,确保正常的工作学习。

三是做好用电安全的排查。严冬季节正值用电高峰时期,学校定期对厨房、教室、办公室及其他校舍进行用电安全隐患排查,重点查看用电线路有无损毁、用电设备功能是否正常,发现异常及时进行维修处理。

四是做好冬季取暖安全教育。通过晨会、主题班会和专题讲座等方式警示全体学生要学会正确的取暖方式,如临睡前禁止将燃烧的木炭或者烟煤置放于卧室、电暖器使用后及时关闭电源和拔掉插头、取暖火源要远离易燃物品等,要求学生不仅自己要做到安全取暖,而且要向家里人积极宣讲安全取暖的知识,共同打造平安家庭和平安校园。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000