★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
汉阴县五一小学余梅荣获县级“文明小公民”称号
作者:唐振强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/26

日前,汉阴县第三届“文明小公民”评选活动揭晓,全县108名中小学生荣获“文明小公民”称号,城关镇五一小学学生余梅榜上有名,这是该校继徐凯微、刘鑫雨之后再获此项殊荣的美德少年。

余梅同学今年12岁,是汉阴县城关镇五一小学六年级的一名在校学生。在老师的言传身教和父母的悉心熏陶下,她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。在家里,她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还协助家人做很多工作,帮妈妈一起打扫卫生、一起做饭,有时还帮助邻居做力所能及的事,因为有了她,家庭里处处充满了快乐的笑声;在学校,她是位勤奋学习、心系集体、尊敬师长、团结同学、成绩名列前茅的优秀少先队员。余梅同学在班里担任卫生委员,作为班干部,她总是以身作则,每当班级布置劳动任务时,她就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言。每次劳动后,她总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐,每天都要比别的同学晚一些才回家,被同学们誉为“班级的小雷锋”。她的出色表现赢得了同学们的一致信任和称赞,2017年12月学校成立学生会组织,她被推选为卫生部长; 在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。学校组织的“校外环保小卫士”、“义务植树活动”、“开展微服务、实现微心愿”、“重阳节敬老爱老”等活动中,作为学生志愿者的她总是积极参与,注重在社会实践中磨练自己的能力,增长自己的才干。

一份耕耘,一份收获,余梅同学2017年荣获学校首届“美德少年”荣誉称号,学校将她的先进事迹广泛进行宣讲,同时推荐该同学参与县、市“美德少年”和“文明小公民”评选活动,相信我们这位县级“文明小公民”在不久的将来会带着自己的一份梦想和优秀的品质开闯出一片更新的天地。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000