★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
汉阴县初级中学2018年度“美德少年”评选结果揭晓
作者:兰本波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/10

“哇,这些同学都是我们学校的!他们的事迹太感人了!”“真没想到,原来只是在电视见到的“美德少年”其实一直就在我们身边,我一定要向他们学习!”近日,汉阴县初级中学2018年度“美德少年”评选结果揭晓,陈钰朵、王坤、贺梦圆等9名同学荣获该校2018年度“美德少年”称号,其中,王坤、贺梦圆两名同学被推荐参加县级“美德少年”联评。

 

据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘和展示新时代少年的良好品德和美好形象,向全校传播美德少年的正能量。今年3月份以来,汉阴县初级中学结合省市县文明办相关要求,在全校2100余名学生中广泛开展了寻找、推荐2018年度“美德少年”活动。推荐的“美德少年”能模范遵守中小学生守则和公民道德基本规范;积极进取,富有活力,心理健康;特别是在尊老爱幼、助人为乐、诚信友善、自立自强、刻苦学习、文明礼貌等方面事迹突出。

 

 

本次评选活动在师生中反响强烈,学校遵循以身边人说身边事的形式加强学生的品德教育,在典型榜样的对照下,学生纷纷表示:要以“美德”为目标,见贤思齐、崇德向善,努力从自我做起、从现在做起,身体力行争做时代新人。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000