★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
汉阴县初级中学开展“一语一事 感念母恩”活动
作者:吴晓冰    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/14

5月13日,朋友圈里,母亲们都在晒礼物。汉阴县初级中学班级QQ群和微信群里,家长们也很活跃,除了相互祝福和给女教师发电子贺卡外,这个说“我女儿早晨起来对我祝福节日说谢谢了我才知道今天是母亲节”“我孩子要拥抱我吓我一跳他还害羞……”那个说“我孩子送我卡片还给我沏茶”“我的小棉袄送我一束手工纸花好漂亮哈哈”还有说“我娃第一次给我做了早点呢”“我也是,吃到了女儿给削的苹果”“今天享福了,娃给捶背呢” ……母亲们的幸福满满的直从手机屏溢出来。

 

一言一行总关情,细微之处感母恩。在又一个母亲节来临前夕,汉阴县初级中学团委向全体学生发出倡议,积极开展“一句话一件事感念母恩”活动,把自己的祝福献给母亲,用实际行动践行感恩,表达真情,将爱传递。

 

爱要大声说出来,校团委倡议大家要学会爱的表达。同学们或制作贺卡写寄语,或给母亲发短信,向她表达最真挚的感激之情;或丢掉羞涩给母亲一个拥抱;或真诚的说一句“我爱妈妈,谢谢您” ……表达爱、感受情、温暖心。

恩要真实做出来,校团委倡议同学们用日常行动回报母恩。同学们用力所能及的小事,表达出对母亲最好的节日祝福:有的亲手给母亲制作一份小礼物,如纸工收纳盒、纸花;有的帮母亲做家务,洗碗、打扫卫生、整理杂物,做妈妈的小助手,感受母亲的辛劳;有的为母亲泡一杯热茶,做一顿饭菜、按按肩膀或洗一次脚,送走她们一天的疲劳;有的陪妈妈散步、聊天、看一场电影,让她感到节日的快乐……

一节日一活动,活动中有感悟,言行里养习惯。有同学说:这个周末很有价值,我抽时间帮妈妈做了家务,还和妈妈闲聊了一会儿,我有些理解妈妈了,以后不会烦她唠叨了。珍惜生活中的点滴,将感恩变为深植于心的习惯,变为生活中的日常行为,不仅在母亲节,在日常每一天——这正是教育的初衷。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000