★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
汉阴县初级中学:“粗心”孩子丢失贫困补助款 “好心”家长拾金不昧获点赞
作者:兰本波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/6

“你好!请问你是汉阴县初级中学的老师吗?”“我在这里捡到了350元钱,等了一会儿没见失主来领,现在把它交给你,可以吗?”这是近日汉阴县初级中学裴志龙老师在经过操场时遇到的一幕。经过询问得知,这位好心的家长是该校七年级六班学生蔡金炎的妈妈,她是在前往教室给生病的孩子送药的途中拾到这笔钱的。当裴老师说要把她这种拾金不昧的行为报告给学校领导时,该家长表示是小事一桩并推说家中有事就匆匆离开了。

 

事后,裴志龙老师第一时间把这件好人好事向学校领导及团委作了汇报,该校团委迅速通过校园广播、学校QQ工作群、微信群等向全校师生发出了失物招领启示。

经过多方寻找,很快失主出现了,他是来自该校七年级十班的学生杨秀坤。“这是我早上刚从饭卡取出的贫困生补助款中余下的350元现金,结果在去餐厅吃饭时不小心弄丢了,家里比较穷,我正愁回家后怎么向父母交代呢。真是太感谢这位好心的妈妈了……”杨秀坤同学在得知贫困补助款失而复得后激动地说。

“这位家长真是太了不起了!她为孩子们树立了最好的榜样!真是一位好家长!”“这种拾金不昧的精神实在是太赞了!大大弘扬了社会正能量!”……一时间,教师工作群、学生群、家长群,点赞、好评不断,正能量之花悄然盛开。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000