★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
石泉女孩罗曼琳荣获陕西省“文明好少年”称号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-3

近日获悉,去年省文明办、省教育厅、团省委、省妇联关于在全省开展第四届“文明好少年”推荐评选活动揭晓,经过逐级推荐、层层筛选,全省共评选出了109名“文明好少年”,其中石泉县推荐的城关一小三年级学生罗曼琳同学被授予2013年度陕西省“文明好少年”称号。

 

罗曼琳,一个200412月出生的小姑娘。为了拯救患有白血病的爸爸,毅然捐出自己的骨髓。2012年做抽髓手术时,她只有8岁,和爸爸的体重相差80斤。在这种情况下,采集干细胞和骨髓依然完成了,虽然经历了采集干细胞的各种痛苦,但是小曼琳始终没有放弃救父的决心。她的事迹先后在《江苏卫视》、《北京卫视》等电视台、各大网站报道后,“8岁姑娘捐髓救父”的壮举同时感动了家乡的每一个人,20137月,罗曼琳曾荣获“石泉县第二届孝老爱亲道德模范”荣誉称号。

 

罗曼琳同学在学校尊敬老师,团结帮助同学,集体观念强;在家庭孝敬父母,尊敬长辈,勤俭节约,自理自立,经常帮父母做一些力所能及的家务;在社会遵纪守法,有爱心,文明待人待物,能自觉自愿帮助他人,爱护环境,有正义感,负责任,是老师眼里的好学生、家长眼里的好孩子,更是我县未成年人学习的好榜样。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000