★ 欢迎访问安康市共青团 gqt.ankang.gov.cn ★
 
加入收藏 | 联系我们
今天是:
团旗 团徽 团歌 团章
  文章
郭青在调研青年创业协会工作时强调:青年社团要成为推动新兴产业崛起的生力军
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-8
近日,市委书记、市人大常委会主任郭青调研我市青年创业协会工作。他强调,发展新兴产业,对于促进新常态下全市经济结构调整和转型升级具有重要意义。青年创业协会是最具活力和潜力的创业社团组织,要充分发挥自身特点和优势,为推动全市新兴产业发展继续做出更大贡献。

  郭青先后来到了悠源食品、五福鲜食品、谷雨科技、育英职校、金瑞信息科技、好又多商贸等企业,了解青年创业情况。当看到青年创业者个个充满创业激情和干劲,郭青十分赞赏,并鼓励大家坚定创业目标,善于发现新兴消费市场,以追赶超越精神推动我市新兴产业加快发展。
  在随后召开的座谈会上,郭青与青年社团代表进行交流。郭青指出,近年来,全市经济社会持续健康发展,始终处于全省“第一方阵”。尤其是今年上半年,全市GDP等五项主要经济指标增速位居全省第一,创历史最好发展水平。能够赢得这样的成就,主要特点是严格遵循经济规律、自然规律和社会规律,更加注重生态环境保护,更加注重推进经济转型升级,更多依赖于生态友好型产业的发展和新兴产业贡献,较好地实现了发展速度和质量的“双提升”。在这一轮经济发展和产业结构调整当中,青年社团发挥了重要作用。
  郭青强调,要充分认识到新兴产业在循环产业体系中具有重要的地位和作用。青年社团汇聚了一大批优秀创业人才,具有创业激情高、发展眼界宽、创新意识强、谋事干劲足等显著特征,要紧紧抓住新兴产业发展机遇,进一步挖掘潜力,激发活力,释放能量,紧跟“大众创业、万众创新”步伐,力争有新的更大作为。
  郭青强调,要为青年社团提供良好服务。青年社团的成长壮大创造了积极的社会效益。全市各级要树立服务社团就是服务社会的理念,强化对青年创业者的关注和支持,创造良好的创业机遇和条件。各级群团组织作为“青年之家”,要在加强与青年社团的良性互动中提高服务水平,凝聚更多青年力量,投身改革发展大局。
  市委组织部,市工信局、人社局、商务局、农业局、团市委负责同志参加调研。

 
☆ 安康市共青团 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3288702  传真:(0915)3288702
地址:安康市香溪路27号  邮编:725000