首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县漩涡镇中心小学举行第一次少先队代表大会

2019-10-25 16:45 作者:陈珠芳 来源: 字体大小:【

10月24日,汉阴县漩涡镇中心小学举行第一次少先队代表大会暨少工委成立大会,该校队员代表、家长代表、中队辅导员、学校领导班子共90多人参加了会议。会议由该校少先队大队长吴思雨主持。

据悉,该校举行的少先队第一次代表大会是贯彻落实全国少先队改革方案,规范学校少先队工作的重要内容。此次会议,该校少队辅导员介绍了大会的目的及意义,同时将选举成立学校少工委。会议在鲜红的队旗下、嘹亮的队歌声中拉开序幕,该校副校长韩盛平在致辞中强调,少先队工作是着眼长远、面向未来的光辉事业,要认真贯彻党的十九大精神,在推进素质教育中发挥独特的教育功能,在少年儿童的成长中充分发挥基础性作用,希望大队及中队辅导员继续努力,再立新功。希望少先队员们树立理想,刻苦学习,积极实践,为担当起奋进新时代的历史重任做好全面准备。少队辅导员宣读了并通过了《中国少年先锋队漩涡镇中心小学第一次代表大会选举办法(草案)》、《漩涡镇中心小学第一届少工委候选人名单(草案)》,按照选举程序,代表们举手表决选举了少工委主任、副主任及委员。

通过成立少工委,明确了各成员的职责,将为加强学校少先队基层组织建设,提升少先队工作水平,推进少先队工作改革奠定了坚实基础。

\