首 页>共青团安康市委>工作交流>志愿服务 > 正文内容

汉阴团县委开展“青春志愿行•保护母亲河”志愿服务活动

2020-03-12 17:50 作者:张辉 胡辰 来源: 字体大小:【

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导辖区群众增强环保意识,践行低碳环保理念,积极参与保护母亲河行动,共建美丽汉阴。3月12日,共青团汉阴县委在龙岗公园开展“青春志愿行•保护母亲河”志愿服务活动。

早上8点半,志愿者们准时集合,拿着垃圾袋,积极行动起来,沿路仔细翻捡被灌木草地遮掩已久的废弃瓶、塑料袋以及各种腐烂物,还沿途向群众宣传环保知识,劝导居民不要随意乱扔垃圾,唤起公众的环保意识,充分发挥了不怕脏、不怕累的志愿服务精神,用实际行动保护母亲河以及生态环境。

活动现场,志愿者向群众发放70余份倡议书,提高大家对疫情防控的认识,不串门、减少聚集性活动、出现症状要及时就诊,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。年纪最小的志愿者小林5岁,尽管风很大,腐烂物很脏,但她的热情丝毫没有减退,用一次次弯腰的小举动默默为保护环境贡献着自己的一份力量。

通过此次“青春志愿行•保护母亲河”志愿服务活动,志愿者们用实际行动践行了绿色环保理念,为保护汉阴的碧水蓝天、建设美丽汉阴贡献了自己的一份力量。活动结束后,志愿者们利用朋友圈开展了线上环保倡议行动,引导辖区群众增强环保意识和社会责任感,营造了人人动手、保护环境的浓厚氛围,为建设美丽汉阴贡献出青春力量。

\