首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

团省委青社部部长张路一行赴石泉开展工作调研

2020-04-23 10:20 作者:冉莉莉 来源: 字体大小:【

为进一步掌握西部计划和青春驿站工作实际,了解基层志愿者工作生活、思想状态和青春驿站发展现状,4月23日,团省委青年社会事业部部长张路一行来到石泉开展调研。团县委书记郑歆陪同。

张路部长一行分别到城关镇老城社区、非公企业梦想小镇和池河镇“青春驿站”进行参观,听取驿站负责人关于驿站组织架构、工作运行机制、服务项目和活动形式等方面介绍。张部长对我县“青春驿站”建设工作给予了充分肯定,提出,要继续完善青春驿站的建设和运行,充分发挥“青春驿站”服务、凝聚和引导青少年的作用,实现青少年需求和社会服务资源供给的有效对接,为青少年健康成长营造良好的环境。

随后张部长对我县石泉中学研究生支教团成员、城关镇二里社区和东风村的西部计划志愿者进行了慰问走访,了解询问志愿者的工作和生活情况,并对志愿者坚守志愿精神表示充分肯定。同时要求县项目办要持续做好对志愿者的服务和管理工作,继续制定有力措施,创新服务理念,提高服务质量,不断开创西部计划志愿者工作新局面;志愿者要切实弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎根基层一线,在基层历练中不断成长,在助力服务地区经济社会发展中展现志愿者风采,彰显青春力量。

\