首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

石泉县“汉水菁英汇 青年创客说”青创沙龙 在饶峰驿站成功举办

2020-04-26 10:27 作者:李万莎 冉莉莉 来源: 字体大小:【

菁英共聚饶峰关,十美石泉春意浓。4月24日,由共青团石泉县委、县人社局联合主办,县大学生创业协会承办的“汉水菁英汇 青年创客说”青创沙龙暨“秦青优惠贷”签约仪式在饶峰驿站隆重举办。县委常委、常务副县长王仁康,县委常委、组织部长贺富莉出席活动。

活动现场,陕西省科技创业导师杨鹏林,著名导演、音乐人侯鸿霖,安康秦巴众创空间创办人孔令旗三位创业导师,以“如何促进新冠疫情背景下的企业发展”为主题,围绕“全域旅游”、“工业经济”、“农产品营销”等方面,通过案例分析、现场答疑、政策解读等方式,与现场40余名创业青年展开交流、讨论,并结合自身发展轨迹,为广大创业青年分享创业经验,指导创业青年破解创业瓶颈难题。

会上,邮储银行石泉支行就“秦青优惠贷”政策向与会青年进行了解读,并现场与两家青创企业签订了贷款协议,达成了合作意向。

王仁康从“创什么”、”跟谁创”、“怎么创”、“支持创”四个方面鼓励创业青年要创新创业思维,开拓创业渠道,共享创业经验;要坚定创业方向、发扬艰苦奋斗的西迁精神;要立足县域发展实际,注重整合资源,围绕富硒产业、蚕桑丝绸、文创产业、康养旅游等产业链布局创新链,共谋三宜石泉建设,为石泉经济发展贡献青春力量。王仁康要求,团县委、工商联、人社局等单位要结合工作实际,在全县范围内评选出十大年度创业项目、十大创业精英、十大带货网红,进一步为创业青年搭建展示、交流、合作的平台,提供更多高质量、富有创造性的创业服务、后勤保障和政策支持。

活动在创业导师侯鸿霖一曲《等待》中落下帷幕,以嘹亮优美的歌声再次为创业青年鼓劲加油。

\