首 页>共青团安康市委>新闻中心>安团要闻 > 正文内容

团团大集·“团青一亩茶 脱贫青力量”共青团助力脱贫攻坚消费扶贫活动在安康市成功举办

2020-05-01 11:12 作者: 来源: 字体大小:【

4月30日,由共青团陕西省委指导,共青团安康市委、中共汉滨区委、陕西省青年企业家协会、陕西省青年电商联合会、陕西省农村青年致富带头人协会主办的团团大集·“团青一亩茶 脱贫青力量”共青团助力脱贫攻坚消费扶贫活动在安康市汉滨区晏坝镇田坝社区茶园成功举办。团省委副书记黄华,安康市政府副市长寇全安出席并共同宣布活动启动。共青团安康市委书记卢存安主持活动。



活动启动仪式在慷慨激昂的《扶贫礼赞》诗朗诵中拉开了帷幕,区委常委、宣传部长赵伟致辞。省青年企业家协会、省青年电商联合会、省农村青年致富带头人协会联合发起消费扶贫爱心行动倡议,现场晏坝镇茶产业协会名誉会长王春艳做了“团青一亩茶 脱贫青力量”项目发布,并为9家认领茶园的爱心企业代表颁发了茶园主证书。

此次活动线上线下同步进行。据不完全统计,抖音“三秦青年”、安康直播网、微信“青农陕西”、汉滨传媒等媒体直播点击量近15万人次,同时邀请6个大V主播在茶园直播带货,省市领导即兴与网友互动,做安康茶推介。

活动通过搭建茶产业发展交流互通平台,采取电商直播等方式促进消费扶贫,为秦巴特困地区实现稳定增收致富、打赢脱贫攻坚战做出共青团应有的贡献。 活动结束后,与会领导和嘉宾参观团十八大代表陕茶一号育苗基地和茶产品展示区。

\