首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

共青团汉阴县委开展纪念五四运动101周年暨“青春心向党•建功新时代”主题团日活动

2020-04-30 16:47 作者:张辉 胡辰 来源: 字体大小:【

为弘扬“五四”精神,激励和引领全县青少年奋发向上,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。4月30日,共青团汉阴县委在汉阴县第二高级中学组织开展了纪念五四运动101周年暨“青春心向党•建功新时代”主题团日活动。

活动现场,汉阴县委常委、组织部长向诗兵为活动献词,表达了对广大青年的殷切期望,鼓励大家不忘初心、牢记使命、发挥才干,努力为国家和社会做出贡献。县人大副主任张德军宣读了表彰决定,向先进青年团体和先进青年个人颁发了“五四红旗团委”、“优秀团支部”、“优秀团干”、“优秀团员”、“脱贫攻坚标兵”等奖牌。

为建设一支敢于担当、勇于创新的优秀青年队伍,不断壮大新时代党的助手和后备军,30余名新入团的团员在大家的共同见证下,面对着鲜艳的中国共青团团旗,举起右手,许下庄严誓言。简约而热烈的宣誓仪式后,新团员纷纷表示,会牢记青春使命,努力成为用得上、顶得住、靠得牢的青年栋梁。

为传承“党有号召、团有行动”的光荣传统,坚持把党的领导作为做好青年工作的根本保证,把广大青年紧密团结凝聚在党的周围。组织部长向诗兵为汉阴县第二高级中学党支部书记传递了党旗,团委书记武进朝为学生会主席传递了团旗。

活动最后,组织部长向诗兵向广大青年团体提出了希望:“奋斗的青春最美丽,全县广大青年要深入学习贯彻习总书记关于青年团体建设的重要讲话精神,自觉树立弘扬主旋律、建功新时代的意识,努力在各自岗位上勤奋学习、锻炼成才,着力锻造一支让党放心的共青团生力军”。

据了解,本次纪念五四运动101周年暨“青春心向党•建功新时代”主题团日活动,通过中国移动直播平台向全县各青年群体开展了同步网络直播,网络观看达到26000余次,向全社会展现了青年群体的家国情怀、责任担当和奋发进取的精神风貌,在辖区内产生了强烈的思想共鸣。

\