首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

镇坪县钟宝中学举行新团员入团仪式

2020-05-08 17:31 作者:陶铸 张坤林 来源: 字体大小:【

为加强青少年团员意识,增强全体团员的责任感与荣誉感,钟宝中学举行了“青春志·中国梦”——新团员入团仪式,并现场为10名新团佩戴团徽、表彰5名优秀老团员。

在庄严的红旗下,全体师生齐唱中国共产主义青年团团歌,在红旗下宣誓,在这神圣的时刻,教师为新团员佩戴团徽。九年级老团员赵子炎说:“作为一名老共青团员,今天又在国旗下重温入团誓言,使我为之感到激动、自豪、振奋。在这三年里,我在团委的带领下,得到了锻炼,学到了知识,增长了才干。入团不只是形式,团徽也不只是标志,他们应该成为我们在学习和生活的鞭策标准,使自己学习和工作中不断提高自身素质和修养”。

八年级新团员唐晗涵说:“今天很光荣的加入中国共青团,成为一名真正的团员,在今后的生活、学习中,时刻以身作则,积极进取,努力拼搏。做一名让学校、老师、家长放心的、优秀的中学生”。

最后学校校委要求全体学生,坚定理想信念,提高自身道德品质,做一个思想积极健康,向上、向阳、向善,做社会的标杆;勤奋学习,勇于实践,做一个知识与行动统一的人;要甘于奉献,努力做他人的榜样。希望同学们记住你们今天的誓言,不要辜负父母的期望,不要辜负老师的期望,不要辜负社会对你们的期望,努力学习,崇尚科学,追求真知,为团旗增辉,为团旗增彩,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强。

\