首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

共青团紫阳县委召开学习“全国优秀共青团干部”肖宝同志先进事迹座谈会

2020-05-15 15:45 作者:李博艺 来源: 字体大小:【

为学习先进,争当先进,赶超先进,激励全县各级团组织、团干部和团员青年在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康紫阳的生动实践中奋发有为、再立新功,5月13日,共青团紫阳县委召开紫阳县学习全国优秀共青团干部肖宝同志先进事迹座谈会,团市委副书记李锦旻宣读表彰决定,县委常委、统战部部长龚颖出席会议并讲话。

座谈会上,全国优秀共青团干部、团紫阳县委少先队总辅导员、小河村第一书记肖宝同志汇报了在洄水镇小河村驻村六年的思想和工作情况。团县委从全力资助贫困家庭学生、持续关爱困境少年儿童、发挥青年优势助力产业扶贫、扎实推进助力脱贫项目、扶志扶智激发内生动力五方面汇报了近三年共青团助力脱贫攻坚的工作情况。县委常委、统战部部长龚颖肯定了肖宝同志所做的工作,在对他获得团中央表彰表示祝贺的同时提出了四点希望。对全县共青团下一步工作提出了明确要求,一是准确把握新形势,增强做好共青团工作的责任感、使命感;二是强化组织领导,切实增强各级团组织吸引力、战斗力;三是聚焦主责主业,为广大青年健康成长创造良好条件。同时,还对各级各部门关心支持青年发展提出了明确意见。

县委组织部、县委宣传部、县脱贫办、县教体科技局、洄水镇分管领导及小河村党支部书记应邀参加会议。已成立团组织的县委和县级国家机关有关部门、中省驻紫有关单位、部分社会团体的分管领导或团组织负责人,有关学校团委书记、少工委主任及少先队辅导员参加会议。

\