首 页>共青团安康市委>新闻中心>安团要闻 > 正文内容

团市委到丁字街开展防汛“三到户”工作

2020-05-15 09:33 作者: 来源: 字体大小:【

为切实做好2020年度防汛抗洪工作,5月14号,团市委书记、党组书记卢存安带领机关全体干部到东关社区丁字街以北防汛包抓点开展“三到户”活动。    

按照“情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户”的“三到户”工作要求,每到一户都与居民户面对面的进行防汛工作对接,对辖区居民开展了入户调查登记、签订防汛抢险目标责任书、发放防汛抢险转移明白卡,全面掌握各住户位置、户主姓名、联系电话、家庭人口、住房结构等基本情况。严格按照防汛预案,积极向住户宣传防汛法规、避险知识、防汛信号识别、撤离注意事项、撤离路线、安置地点、应急保障等具体防汛应急知识。

在市政府《关于印发安康城区防汛抗洪预案的通知》文件下发后,团市委迅速行动,认真落实部门防汛包抓任务,及时安排部署防汛包抓“三到户”工作。一是加强组织领导,落实工作责任。制定下发了《共青团安康市委2020年防汛预案》,成立了主要领导为组长的防汛工作领导小组,明确了分管领导,确定了防汛责任人,进一步夯实了防汛工作责任。二是开展信息摸底,做好防汛宣传。及时组织机关干部到包抓责任区开展信息摸底和登记,向包联住户发放防汛转移明白卡,签订目标责任书,宣传防汛应急知识,提高群众防灾避灾意识和临危自救能力。三是坚持值班值守,确保信息畅通。落实领导带班和干部24小时值班制度,按照“认真负责、及时主动、准确高效”的要求认真履行防汛值班工作职责,及时与包抓责任区、市防汛办和城区防汛办做好沟通协调,准确做好防汛信息指令的收集、传递,确保信息联络畅通。

 

\