首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

【学习习近平总书记五四寄语精神】洞河青年把“语”话桑麻

2020-06-05 18:02 作者:温小虎 来源: 字体大小:【

五四青年节之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平深情寄语,高度赞誉当代中国青年的担当精神,希望青年在实现中华民族伟大复兴的新长征路上披荆斩棘,奋勇搏击。

洞河镇团委第一时间组织全镇团干部、青年通过灵活多样方式认真学习领会总书记五四寄语,并结合自身实际谈体会、谈感悟,畅理想,把寄语精神转化为学习工作动力,把握当下、努力干事,在成就“自我”中实现个人社会价值,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。牢记总书记嘱托,担当新时代使命,成为洞河镇团干部和青年共同的心声。

 

“总书记的寄语,饱含着对青年一代的真情关怀,寄托着对青年一代的殷切期望。”楸园村“90后”文书曾倩表示,作为新时代的青年,要不辜负时代赋予的责任,练就过硬本领,以梦为马、不负韶华,用奋斗精神铸就青春的底色,以“青春之我”成就青春领路人。目前阶段脱贫攻坚进入收尾冲刺阶段,各项工作琐碎复杂、任务繁重,但是我们一定不惧风雨、勇挑重担,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在基层岗位上放飞青春梦想。

 

洞河镇农综站干部付琼看到总书记对青年的寄语,深受感触:“能够用自己所学的知识和技能为乡镇基层一线贡献力量,为群众服好务,我的青春很值得,我向祖国和人民交出了合格的答卷。在战‘疫’的和脱贫攻坚决战决胜的今年,我没有退缩和畏难。作为一名青年干部,必将不负嘱托,牢记自身责任和使命,用实际行动诠释誓言、彰显初心。”

 

西京学院学生曹修英说:“2020年是极其不平凡的一年,因为疫情,我们休了最长的寒假,但看到了祖国巨大的凝聚力,我非常的自豪,我很庆幸自己能成长在这样一个伟大的国家,生活在这么好的时代,这是我青春路上一份珍贵的记忆。未来我一定会牢记总书记嘱托,树立远大理想,砥砺奋斗,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,脚踏实地,好好读书”

 

“看了总书记对青年的寄语,我备受鼓舞,更加明确了自己的责任和担当。”洞河镇二台子社区团支部书记书余自强表示,作为社区青年干部,奋斗不止是一句口号,而是要时刻牢记初心使命,在凝聚动员群众、激发基层活力、易地搬迁后续帮扶实践中展现青年担当,以奋斗之姿、青春之为,坚定为人民服务的决心,交出人民满意的答卷。

 

“将以五四寄语精神为遵循,坚定理想信念,练就过硬本领,磨炼意志品质,自觉把“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行,时刻听党话、跟党走”,紫阳县2020年“先进工作者”获得者,洞河镇党政班主任谢成双表示,将为年轻干部到基层工作做好榜样,热切希望高校毕业生到乡镇基层磨砺锻炼,练就一身本事,发挥才干,为乡村治理和群众脱贫致富贡献力量。

 

新时代的中国青年是有远大报负的一代,是有家国情怀的一代,更是堪当大任的一代。作为新时代的乡镇青年,要勇于接过历史的接力棒,走好新时代的长征路,磨砺青春,不懈奋斗,传承起100年前那群不畏牺牲的大无畏品格,发出我辈当自强的时代最强音,挑起民族复兴的时代重任。

\