首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

高桥镇关于习近平总书记“五四”寄语精神学习情况

2020-06-10 09:55 作者: 来源: 字体大小:【

6月8日,团高桥镇委组织召开学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神专题会议,由分管团委工作的领导带领广大青年深入学习领会习近平总书记五四寄语精神。

今年是五四运动101周年,在五四青年节来临之际,习近平总书记亲切寄语全国各族青年,明确表示为当代中国青年在抗击疫情中展现的担当精神而骄傲,殷切希望广大青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。明确要求共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献,即体现了党对广大青年的期望,又体现了新时代党和国家对共青团的新要求。

会议指出,围绕学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,一是要深入理解习近平总书记五四寄语的精髓,寄语充分肯定了广大青年在抗疫斗争中的良好风貌,体现了习近平总书记对青年的关心厚爱,表明了习近平总书记对新时代共青团新的更高要求,对于我们做好新时代党的青年工作具有重大理论和现实意义;二是团组织要准确理解总书记五四寄语精神,将其作为新时代安康青年工作的根本遵循,抓住契机做好青年思想政治引领工作,持续深化抗击疫情正面宣传,切实做好爱党爱国和制度自信教育,要在习近平总书记五四寄语精神指引下以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头深入基层,走进青年,把总书记的重要要求和抗疫的生动实践充分、深入的传递给青年,切实把全镇广大青年思想和行动统一到寄语精神上来。

\