首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

县直机关支部联盟开展 “粽香端午节 情暖敬老院”主题党日活动

2020-06-24 16:02 作者:张雅 来源: 字体大小:【

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。6月24日,团县委携手县直机关工委、县委统战部、县妇联、县科协等单位走进长安镇中心敬老院开展了“粽香端午节 情暖敬老院”主题党日活动。西安工程大学第21届研支团、飞燕茶业有限公司、“纤艺造型”理发店的志愿者们也积极参与了活动。

活动现场,志愿者们有的为老人理发、剃胡须、修指甲,有的为他们打扫卫生、整理床铺,有的陪他们促膝聊天、拉家常,了解他们的日常生活及身体健康情况。随后,众人齐上阵,利用精心准备的食材,现场包制了2000余个饺子和200个粽子,为85名老人准备了一顿暖心的午餐,老人们乐得合不拢嘴。敬老院院长感激地说:“感谢你们送来的这顿暖心午餐,让老人们提前度过了一个欢乐祥和的端午节”。

本次活动的开展不仅弘扬了中华民族的优良美德,还体现了社会各界爱心人士对孤寡老人的关心爱护,让敬老院的老人们感受到了亲人般的温暖与幸福。

\