首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县城关一小举行“童心向党”班级歌咏会

2020-06-28 09:52 作者:刘拥军 来源: 字体大小:【

为增强学生理想信念,教育引导学生知党史、颂党恩、跟党走,6月22日,在中国共产党成立99周年即将到来之际,汉阴县城关一小组织各班举行“童心向党”班级歌咏会,同学们用歌声歌颂党、赞美党,感谢党带领全国人民创造的幸福美好的生活。

活动在各班齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。活动中,各班以“爱党、爱国、爱社会主义”为主要内容,通过合唱、独唱、小组唱、诵读等形式精彩进行。无论是从音乐教材中选取的《中国少年先锋队队歌》、《共产儿童团歌》、《没有共产党就没有新中国》、《让我们荡起双桨》等歌曲,还是课外精心准备的《爱我中华》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等曲目,同学们都饱含激情,放声歌唱,嘹亮的歌声将现场气氛一次次推向高潮。

今年以来,该校把培养学生爱党爱国爱社会主义情感作为加强未成年人思想道德建设的首要内容,紧紧抓住全国众志成城防控疫情展现出来的中国力量、中国速度教育契机,引导学生真切感受中国共产党的英明领导、社会主义制度的优越性,通过学雷锋活动月、清明祭英烈、红领巾致敬英雄、“六一”学习争做美德少年、“七一”建党节歌咏活动等“红领巾共筑中国梦”主题教育系列活动,坚定学生从小学立志、跟党走、报党恩的信念和决心,激励学生争当社会主义未来合格的建设者和接班人。

\