首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

平利县八仙小学:喜迎少代会 争做好队员

2020-06-29 14:07 作者:王兴隆 来源: 字体大小:【

为深入学习贯彻习近平总书记今年“六一”儿童节对全国少年儿童的亲切寄语,在第八次全国少代会召开之际,平利县八仙小学少工委开展了“迎接少代会,争做好队员”主题教育活动。

活动分年段分别开展,六年级各中队以“迎接少代会,争做好队员”为主题开展征文活动,五年级各中队以“总书记来到咱平利”为主题进行宣讲,一至四年级各中队以“我的地盘我做主”为主题进行中队角文化布置评比。同时,一至六年级各中队分别认领校园里的一棵大树作为“心愿树”,队员们纷纷制作精美的心愿卡为少代会建言献策,为祖国、为家乡献上美好祝福。

据悉,此次活动旨在教育引导广大少先队员牢记习近平总书记的教导,增进爱党爱国的真挚情感,引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信、文化自信,激励少先队员传承党、团、队红色基因链条不断成长进步。

通过系列活动的开展,引导少先队员们关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体,增强了少先队员们的小主人的意识和责任感,为第八次全国少代会胜利召开营造了良好氛围。

\