首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县漩涡镇中心小学举行庆七一“童心向党”主题教育活动

2020-06-30 08:19 作者:陈珠芳 韩盛平 来源: 字体大小:【

红心向党,歌声飞扬。6月29日,汉阴县漩涡镇中心小学举行“童心向党”主题教育活动,该21个班级1100余名学生参加了唱红歌、歌颂党、谈理想、表决心等系列活动,喜迎中国共产党99岁生日。

据了解,该校利用升国旗仪式,举行了“童心向党”争当新时代的好队员国旗下讲话,全校师生一起回顾了党的光辉历程。当天下午,全校21个班级举行了“童心向党”歌咏会,《没有共产党就没有新中国》、《我们的祖国是花园》、《红星闪闪》、《爱我中华》、《北京的金山上》、《保卫黄河》、《太阳最红,毛主席最亲》等一首首耳熟能详、脍炙人口的红色经典歌曲响彻整个校园,把师生带入激情燃烧的岁月,表达了孩子们童心向党、胸怀祖国的质朴情感。各班还主办了以“童心向党”为主题的黑板报及手抄报。同时,该校还借助影视教育,引导学生观看《厉害了,我的国》等红色影片,让学生接受革命故事的熏陶,滋润心灵,传承红色基因,根植爱党爱国情怀。

据了解,此次主题教育是该校深入开展庆祝建党99周年系列活动之一,旨在落实“立德树人”的根本任务,突出爱党爱国爱社会主义主题,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国的优秀歌曲,教育引导学生从小知党爱党,在党的阳光沐浴下,积极培育和践行社会主义核心价值观。

\