首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县双乳镇中心小学开展“忆红色经典,解安康密码”实践活动

2021-06-02 18:31 作者:陈昌林 来源: 字体大小:【

为了丰富学生课余生活,让学生走出校园,了解本土历史文化 弘扬安康先烈精神,5月27日中午,汉阴县双乳镇中心小学带领少先队员们走进安康市博物馆开展“忆红色经典,解安康密码”实践活动。

同学们在参观安康市博物馆中的第一馆是“家风馆,从导游姐姐的生动讲解中大家兴致勃勃的了解到家是最小国,国是千万家,要从小树立远大理想,勤奋努力,长大才能建设美丽家乡。知道习近平总书记多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”,也看到了汉阴的沈氏家训在安康博物馆被大力弘扬,大家感到骄傲也深受启迪。

在其他展厅,学生们看着一件件藏品,感受着我们安康的文化底蕴,感慨安康历史的悠久。当导游姐姐讲到沈启贤、沈敏、沈兰华等许多先辈们艰苦奋斗的过程时,孩子们脸上都露出惊愕的神情,才明白今天的幸福生活不是从天上掉下来的,对革命先烈崇敬的心情油然而生……

虽然时间过的飞快,但孩子们仿佛成长了不少。通过了解安康的历史,我们希望孩子们把红色的革命传统带回来,代代相传,成为实现中华民族全面复兴的永久动力。