首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

涧池镇中心小学:童心向党展风采,百年礼赞薪火传

2021-06-02 10:23 作者:曾婷婷 来源: 字体大小:【

百花争艳笑声甜,拂面浓馥六月天。今年的“六一”儿童节,恰逢中国共产党百年华诞,为了让学生度过一个有情怀、有意义、有收获的六一儿童节,在第71个国际“六一”儿童节当天,汉阴县涧池镇中心小学隆重举行了喜迎建党百年,共度欢乐六一暨校园艺术节之乡村少年宫汇报展演活动。

此次汇报展演活动在该校校长刘康安同志的致辞中拉开了序幕,他首先向全体学生致以节日祝福。少年强则国强,他号召所有学生要从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的新时代好少年。随后,操场上成了一片欢乐的海洋,穿着节日盛装的小演员们个个朝气蓬勃、昂首向阳,在属于自己的节日里盛情绽放。他们用歌声,唱出了心中无比欢乐的童年;他们用舞蹈,诉说了对党和祖国的无比热爱和崇高敬意。

同学们在舞台上载歌载舞,精彩纷呈的文艺汇演有传承红色基因的祖国颂歌,有新时代校园素质教育的丰硕成果汇报,更有反映涧小校园生活特色和涧小学子朝气蓬勃、阳光自信的精神风貌,展现了当代少年儿童们崇高的理想追求和高雅的审美情趣,唱响了新时代新学生追求中国梦的时代主旋律。

童心向党庆华诞,歌声飞扬献祖国。这次汇演以“喜迎建党百年,共度欢乐六一”为契机,将党史学习和欢庆活动有机融合在舞台上,既展现了少年儿童朝气蓬勃的个性风采,活跃了校园文化氛围,陶冶了学生的艺术情操,又把爱党、爱祖国、爱社会主义的伟大爱国主义情怀融入学生的心灵,厚植爱国情怀,引导少年儿童争做时代好少年,长大当好社会主义事业的接班人。