首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县初级中学举办庆祝建党百年史地知识竞赛

2021-06-02 16:14 作者:兰本波 李永涛 来源: 字体大小:【

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大学生了解中国共产党艰辛的奋斗历程,同时提高学生对历史、地理学科的学习兴趣,培养学生竞争意识与团队合作精神。6月1日下午,汉阴县初级中学在该校大会议室里举办了以“知史爱党,提高人文素养”为主题的庆祝建党百年八年级历史、地理知识竞赛活动。

本次活动由该校历史地理教研组主办,晏如英市级学科带头人工作坊协办。参赛选手由各班通过班内初选推选出的3名优胜者组成班级代表队,为各班挂帅出征。本次比赛设有小组必答题、抢答题和风险题三种题型,竞赛知识范围是以党史学习为重点的中国古代史、近代史、现代史中历史知识以及中国地理和世界地理中的知识,既有简单的基础知识,也有易错难记的“硬骨头”,极具趣味性和挑战性。

必答题环节,选手们胸有成竹,运筹帷幄;选答题环节,选手们反复斟酌,沉着冷静;抢答题环节“刀光剑影”,扣人心弦。观众答题环节,台下学生摩拳擦掌、跃跃欲试、积极参与,将现场气氛推向高潮。台上选手沉着冷静思考的场景与台下此起彼伏的加油声形成了强烈对比,紧张刺激的氛围笼罩了整个赛场。比赛过程中,评委老师及时、准确的点评,则让学生充分感受到历史学、地理学就在身边,极大地激发了学生学习历史、地理知识的兴趣。

经过两个小时紧张而激烈的角逐,通过评委打分,现场对评选出的团体及个人一、二、三等奖进行了表彰。   

知识竞赛巧搭台,青春飞扬展风采。此次知识竞赛,既促进了学生史地知识水平的提升,也充分展示了汉初学子良好的精神面貌。同学们纷纷表示,作为生长在红旗下幸福的一代,要勇敢的接过先辈们手中的火炬,努力拼搏、奋发图强,听党话、感党恩、跟党走,努力争做新时代的好少年!