首 页>共青团安康市委>工作交流>志愿服务 > 正文内容

共青团中央关于授予注册志愿者服务奖的标准

2004-04-30 11:51 作者: 来源: 字体大小:【

  团组织、志愿者组织依据已认定的志愿服务时间的长短,分别授予注册志愿者中国青年志愿服务金奖、银奖、铜奖和服务奖奖章。

  1、志愿者注册后参加志愿服务时间累计达到400小时的,授予中国青年志愿服务奖奖章,评定授予工作由共青团中央、中国青年志愿者协会授权县级团委、志愿者组织负责。

  2、从获得中国青年志愿服务奖奖章后算起,参加志愿服务时间累计达到 600小时的,授予中国青年志愿服务铜奖奖章,评定授予工作由共青团中央、中国青年志愿者协会授权地(市)级团委、志愿者协会负责。

  3、从获得中国青年志愿服务铜奖奖章后算起,参加志愿服务时间累计达到800小时的,授予中国青年志愿服务银奖奖章,评定授予工作由共青团中央、中国青年志愿者协会授权省级团委、志愿者协会负责。

  4、从获得中国青年志愿服务银奖奖章后算起,参加志愿服务时间累计达到1000小时的,授予中国青年志愿服务金奖奖章,评定授予工作由共青团中央、中国青年志愿者协会负责。

  5、连续从事志愿服务达到6个月至1年的,可视情部直接授予中国青年志愿服务奖及以上级别的奖章;超过1年人,可视情况参本条第2-4项规定执行。

\