首 页>共青团安康市委>工作交流>志愿服务 > 正文内容

让青春在西部的土地上继续燃烧

2005-08-23 17:45 作者: 来源: 字体大小:【
    随着服务期满,很多西部计划志愿者都已经陆续离开了他们的服务地。而服务于安康市岚皋县的赵锐,金瑜琳却迟迟没有动身;经过这两年的服务和了解,他们已经深深的爱上了陕西这片热土,决定在这里自主创业,扎根西部。凭着这两年来的工作经验,和自身扎实的专业功底,他们投资十几万,在安康市成立了安康博大科技公司,主要经营计算机及其配件,等数码产品。

怀着对西部的向往和要为支援西部贫困地区的经济建设奉献出自己的一份力量的决心,2003年8月他们响应团中央的号召和怀着对西部的向往。他们跟随西部计划志愿者服务团,来到了岚皋这个山清水秀的美丽小城。 在服务的这两年里,他们始终坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为准则。立足本职工作,团结同事,勤于学习,工作责任心强,任劳任怨,注重将所学的专业知识运用于实践。由于各方面表现都很突出,受到了单位各级领导和同事的一致好评。其中赵锐还被评为“陕西省杰出大学生志愿者称号”。他的事迹先后被《陕西日报》、《中国青年报》、《安康日报》等报刊媒体广为宣传。

创业何须大城市,西部无处不青山。为了能够让青春热血在西部这片土地上继续燃烧,他们毅然放弃了返回原籍后待遇优厚的工作,积极响应团中央鼓励志愿者扎根西部,自主创业的号召留了下来,让自己继续为所深爱的这片土地奉献青春,为西部美好的明天贡献自己的一份力量。

 

 

\