首 页>共青团安康市委>新闻中心>市直在线 > 正文内容

市财政局开展关爱留守儿童志愿服务活动

2018-11-27 17:46 作者: 来源: 字体大小:【

为进一步加强我局精神文明结对共建工作,引导局青年干部积极投身精神文明创建和脱贫攻坚战,11月26日,市财政局创建办联合局团委,在局党组成员、副局长周庆意,局党组成员、纪检组长马劲松的带领下,赴旬阳县石门镇中心小学开展以“互助成长,关爱未来”为主题的关爱留守儿童志愿服务活动。

  

活动中,局领导向学校39名贫困户留守儿童赠送了保暖运动鞋,向75名留守儿童赠送了学习用品,并与他们亲切交谈,询问他们的学习与生活情况,鼓励他们乐观向上、安心学习,努力让自己成为国家和社会的有用之材。捐赠活动结束后,志愿者们还同孩子们进行有趣的互动游戏,从而拉近了彼此距离。

孩子们纷纷表示,一定珍惜今天的学习生活,独立自强,努力学习,以优异的成绩回报远在异乡辛苦劳作的父母,回报关心、关爱他们的老师以及社会爱心人士。

 

 

\