首 页>共青团安康市委>新闻中心>县区动态 > 正文内容

紫阳团县委举办2019年少先队辅导培训班

2019-05-30 08:29 作者: 来源: 字体大小:【

 

 

为全面提升少先队辅导员的综合素质和业务水平。5月25日,由团县委、县教体和科技局、县人社局、县少工委联合举办的2019年紫阳县少先队辅导员培训班在城关镇中心学校开班,并传达学习了省、市少工委全会精神。来自全县各中心学校、村级小学和县直学校的50余名辅导员参加了培训。团县委书记方世繁,县人社局副局长张修安,县师训教研中心主任曾合平参加活动,紫阳县少先队总辅导员、小河村第一书记肖宝主持开班仪式。

 

开班仪式上,紫阳县少先队总辅导员肖宝首先传达了陕西省少工委七届三次全体(扩大)会议精神,组织学习了团省委党组成员、省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜向大会所作的2018年工作报告,省教育厅副厅长、省少工委主任马万清和团省委书记、党组书记段小龙重要讲话精神。随后,传达了安康市少工委二届二次全体(扩大)会议精神,组织学习了市少先队总辅导员、市少工委主任罗晓梅向大会所作的2018年工作报告,市教育体育局副局长、市少工委主任李黎和团市委书记、党组书记陈磊重要讲话精神。团县委书记方世繁讲话,对全体辅导员提出了三点要求:一要热爱岗位;二要勤于学习;三要坚定信念

 

培训邀请了省级教学能手、平利县八仙镇中心小学少先大队辅导员王兴隆,省级教学能手、岚皋县城关小学少先大队辅导员李方彩前来为辅导员授课。王兴隆老师就评选活动的五个环节进行专题培训;李方彩老师分享了自己的成功经历,并就如何提升自身综合素养,怎样上好少先队活动课,规范少先队礼仪,如何在活动中融入少先队元素以及在比赛中应注意的环节进行系统培训。

 

本次培训,为辅导员搭建了学习交流的机会和自我展示的平台,辅导员纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步加强基础知识学习,扎实推进少先队改革攻坚,聚焦主责主业,以自己的实际行动、更高的政治站位、更强的协调能力,全力推动少年儿童和少先队事业均衡健康发展。

\