首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

紫阳县毛坝中学以实际行动书写新时代雷锋故事

2019-03-21 14:05 作者: 来源: 字体大小:【

花红柳绿,又是一个生机盎然的阳春三月,学习、践行“雷锋精神”活动正在紫阳县毛坝中学如火如荼地进行。你看那校园里、街道旁、河道边、村道上,都留下了团员和“红领巾”忙碌的身影,为美丽的三月更增添了几许靓丽的色彩。

  

按照统一部署和自愿申请的原则,毛坝中学以团支部为单位,有计划、有组织地利用休息时间在校内外开展系列学“雷锋精神”活动。七年级的“红领巾”为学校花园除草,为树木浇水,和老师们一起将学校公租房和宿舍楼收拾得整整齐齐;八年级的团员们花大力气将学校的卫生死角清理干净,并给进校公路和学校周边的主干道做了一次“美容”。高中部的团员们,有的来到了任河和乡镇附近的小溪,清理河岸边的垃圾,用实际行动保护母亲河;有的主动走进社区敬老院,为老人们洗头、按摩,陪他们拉家常;还有的走向街道和附近的主干道,彻底清理集镇周边环境卫生,清除墙壁和电线杆上的野广告,擦洗街道边花盆……集镇上的老百姓不仅对师生的行为大加赞赏,还纷纷行动起来,共建美丽家园。

    

近年来,毛坝中学一直重视志愿服务活动教育的开展。校团委牵头成立了志愿者服务队,实施以党建带团建战略,发挥党员教师的先进性,带动团员和少先队员一起开展各种志愿服务活动。同时,该校党员教师亢钧牵头注册成立了紫阳县首个民间公益组织—茉莉爱心公益联盟,吸纳了校内外大批党员教师以及社会爱心人士,常年在紫阳县内开展助学、助老等帮贫扶困活动,得到了社会各界的一致认可。该校的师生们正如习近平总书记所说的那样,践行社会主义核心价值观,积极向上向善,以实际行动书写新时代的雷锋故事。 

 

\