首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴县80后美女教师勇救落水儿童

2019-04-23 10:22 作者: 来源: 字体大小:【

“陈老师,谢谢你,那天要不是你及时相救,我儿子就没命了,感谢你救命之恩。”4月20日,汉阴县双乳镇村民丁易富的儿媳从海南打长途电话到双乳镇中心小学,感谢该校的陈善英老师时激动地说。

到底是怎么回事呢?原来事情发生在3月28日下午,两岁多的丁智博和他婆婆在幼儿园附近玩耍,后来他婆婆去厕所了,这时双乳镇中心小学的陈善英老师推着手推车带她两岁的幼女出来玩,看到那个孩子顺着水泥路,走到路边准备探身去摘花,突然一个侧身,从路边的高坎掉下去了!

陈老师赶紧推车跑过去,看见孩子脸朝下栽在坎外边的排水沟里,已无法发出声音,只有两腿在挥舞挣扎!情况非常危急,如不及时相救,沟里的几口污水就能将人呛窒息!可自己手推车里的女儿,如若松手会顺着斜坡路也滑到沟里,此时路上无其他行人,况且这个路坎有1米多高!关键时刻,不容多想。陈善英一把将女儿从车里抱出放在地上,推倒车子,纵身跳下1米多高的路坎,将孩子拉起,这时有骑电动车的人过来帮忙,陈善英老师用瘦弱的肩膀将孩子托起来递给上面的人,孩子的婆婆闻声赶过来,用纸擦去脸上的污水,孩子哇哇大哭起来……

陈善英老师的白裙子和漂亮的衣服都被弄脏了,听到孩子的哭声,她笑了。孩子的婆婆连声道谢,并当即掏出几百元钱,陈老师说:“没什么,我也是一位母亲,能救下这名小孩,只是举手之劳,这钱我是万万不会要的。”说完,就推着她的幼女回学校了。

据了解,1985年的陈善英是双乳镇中心小学的英语老师,她所救下的那名两岁半的小男孩叫丁智博,他爸爸妈妈都在海南打工,平时由婆婆代管,他们全家永远也不会忘记陈老师的救命之恩。

\