首 页>共青团安康市委>新闻中心>学少活动 > 正文内容

汉阴漩涡初中举行“告别童年,青春起航”退队入团宣誓仪式

2019-05-07 11:26 作者: 来源: 字体大小:【

5月6日,随着激昂的中国共青团团歌的奏响,汉阴县漩涡初级中学“告别童年,青春起航”退队入团宣誓仪式正式开始。

 

此次活动分两个环节,第一环节为“告别少先队”,在鲜艳的队旗下,少先队员们缓缓将胸前系了多年的红领巾取下,仔细叠好珍藏。第二环节是“青春起航”的入团宣誓仪式,首先由欧立洲老师宣布新团员名单,后由教师代表为新团员佩戴团徽,新团员们在团委杨德梅老师的带领下进行了铿锵有力的宣誓。随后新团员代表韩园园进行了发言,号召全体新团员用实际行动把自己打造为有理想、有道德、有文化、有纪律的时代先进青年。 

仪式的最后,党支部书记做了总结讲话,他对新加入的共青团员表示祝贺,并谆谆教导同学们要迈好青春第一步,希望各位团员发挥先锋模范作用,先成为一名合格的共青团员,然后努力成为一名优秀的共青团员,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,成为一名光荣的中国共产党员。 

本次活动为少先队员的红领巾生涯画上了圆满的句号,也为学生翻开了共产主义青年团这崭新的一页。激励着同学们好好学习,踏实做人,勇敢肩负起时代赋予青年的重任,开始新的征程。

\