首 页>共青团安康市委>政务公开>文件通知 > 正文内容

关于评选表彰安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖的通知

2019-03-19 15:32 作者: 来源: 字体大小:【

各县(区脱贫办、团委,市直各机关、企事业单位、学校团 队组织,中省驻安单位团组织:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,树立全市脱贫攻坚先进 典型,引导全市广大青年和青年集体向先进典型学习,为打赢 脱贫攻坚战、加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会 贡献力量,市脱贫攻坚指挥部办公室、团市委决定开展 2018 年度安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖评选表彰,现将有关事 宜通知如下:

一、评选条件

共青团助力脱贫攻坚贡献奖分为个人奖和集体奖两类。其


中个人奖申报人选必须符合以下基本条件:(1)截至 2019 年

5  1 日,年龄为 18 周岁至 40 周岁(即 1979  3 月至 2001 

3 月期间出生)、有安康市户籍或现在安康市工作年满 2 年以上的青年。2)热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法,品德高 尚,政治可靠、作风正派。3)勤于学习,甘于奉献,认真践行习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决贯彻中、省、市脱贫攻坚决策部署,积极投身安康共青团助力脱贫攻坚行动 1 年以上,工作突出、成效显著,群众认可、社会公认。

集体奖申报范围为:基层团组织、基层一线单位或部门、青年文明号集体、服务青少年的社会组织。必须符合以下基本条件:(1)成员拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,遵纪守法,品德高尚;(2)认真贯彻落实中省市脱贫攻坚工作各项决策部署,围绕“产业扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫、弘扬和践行新民风”,找准工作结合点,大力开展助力脱贫攻坚工作,工作措施有力,工作成效显著,社会反响好,群众满意度高;3集体成员的平均年龄在 40 周岁以下,青年人数占比不少于 75%。县级团委领导机关不参评。

二、时间安排

1. 推荐申报阶段(3 月中旬4 月上旬

各县区团委要主动与各县区脱贫办联系,做好酝酿推荐工 作。市直各单位团组织要向同级党组织汇报做好申报工作。各 县区团委可推荐个人 1  2 名,集体 1 个。市直各单位团组织

可推荐个人 1 名或者集体 1 个。


2. 组织评审阶段(4 月中旬

团市委联合市脱贫办对推荐人选和集体按照评选条件进行 资格审查,差额确定个人奖提名人选和集体奖提名集体。通过 纪检、综治、计生等有关鉴定后进行公示。

3. 公示阶段(4 月中旬—4 月下旬

通过安康共青团网、团市委官方微博、微信等面向社会公 示初审后的候选个人和集体,公示期为 5 个工作日。对公示有异议且经过核实确有问题的,取消候选资格。

4. 集中表彰阶段(五四前夕)

“五四”前进行表彰,向获奖个人和集体授予 2018 年度安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖。

三、工作要求

1. 各县区团委在推荐人选时要同县区脱贫办协商,扩大视 野、广辟渠道、优中选优,重点向基层一线倾斜,既注重从投 身脱贫攻坚一线的青年群体中择优推荐,也注重从社会组织、 公益组织等青年群体中择优推荐,推荐 2 名人选时,不能是同一界别。已经获得过“共青团助力脱贫攻坚贡献奖”的个人、 集体不再参评。

2. 各团区县委、市直各单位团组织要指导被推荐人选和单 位认真填写申报表,撰写 1500 字左右的事迹材料和 300 字内的事迹简介。要征求人选所在单位党组织及有关方面的意见,在 人选所在单位或地区进行不少于 5 个工作日的公示。

3. 申报材料电子版方式报团市委邮箱,纸质版一式两 份)邮寄团市委,事迹材料和事迹简介可为 word 格式,推荐


对象所需提供的相关资料和事迹材料中涉及到的获奖证明等佐 证材料以 jpg 格式上传。

4. 各团区县委、市直各单位团组织要按照时间要求 4  10 日前,将申报所需的资料含电子版统一报团市委,逾期视 为自动放弃。

市脱贫办联系人:胡晓英 封林秀联系电话:0915-3213656

团市委联系人 王萍联系电0915-3288702

电子信箱:1006543401@qq.com

通讯地址:安康市汉滨区香溪路 27 号市委机关五楼团市

编:725000

附 件1.2

 

 

 

                                                  共青团安康市委

                                                       2019319日

\