首 页>共青团安康市委>新闻中心>安团要闻 > 正文内容

访机场 看规划 探脱贫!2019年暑期见习大学生社会实践活动丰富多彩

2019-07-30 17:50 作者: 来源: 字体大小:【

为进一步增强暑期见习大学生社会实践效果,促进在社会实践中受教育、长才干、做贡献730日,市政府办公室、团市委组织2019年市政府机关暑假见习大学生开展不忘初心跟党走  青春建功新时代参观实践活动,团市委少先队总辅导员罗晓梅参加活动。

本次活动在安康机场项目部正式拉开帷幕,在工作人员的讲解下,见习大学生们对机场的历史背景以及建设规模有了全面的了解。市机场项目办公室主任谢成彦在施工现场作相关介绍,希望大学生们成为安康的宣传者,国家的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


接着,一行人到达高新区城市规划展览馆,参观全景3D式模型建筑,见习大学生们先后深入了解到高新区高铁分布、高新未来发展方向及将安康市建设为秦巴明珠新地标的宏伟蓝图,见习大学生们深受震撼。


    最后,在安康扶贫空间相关工作人员为见习大学生们呈现了利用大数据、互联网、VR技术等科技手段建立的平台,以线下线上相结合的方式实现大数据助力和引领安康脱贫攻坚。见习大学生们在康扶贫空间参观中充分见证了安康在脱贫攻坚中结合实际着力抓重点、补短板、强弱项,做到靶心不散聚力解决贫困问题,坚持大扶贫格局,贯彻精准脱贫方略。


暑期见习大学生们参观实践活动是对发展变化的见证,是对社情民情的了解,作为新时代的大学生,要在社会实践中受教育、长才干、做贡献,在接下来的学习生活中,要增强社会责任感,运用所学知识和技能充分服务社会、回报社会,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中努力创造自己的精彩人生。





\